長野市にあるおやきファームに到着。岡谷ICから高速道路で1時間ほどです。まずは記念撮影
このファームできて間もないのできれいです。とても人気で、予約がなかなか取れないらしいです。では早速入ります。
エプロンを付けて、おやき作りを体験します。指導してくださるおやきファームの方にご挨拶します。よろしくおねがいします。
今日の具材は、あんこと野沢菜です。これをおやきの生地にいれて、丸めます。
全量100gぐらいにします。97gいいじゃん。
さあうまく丸められるかな。
ここはこうやってと、丁寧に教えて頂きました。
できたおやきは、ここでは一度油で揚げ、その後焼いていました。
こんがり焼き上がりました。
では、外のテーブルで自分で作ったおやきを頂きます。おいしい! でもってVサイン。
これで終わりではありません。そのあと姨捨サービスエリアでちょっと遅めのお昼を頂きます。Yさんは山賊焼き定食をチョイス。大きいね。でも完食してました(゜Д゜)。
Kさんはスタミナモツ煮ラーメン、スタミナ付きそう。とても楽しい1日になりました。
*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆
社会福祉法人 つばさ福祉会
希望の里つばさ(就労支援B型・生活介護・グループホーム)
〒394-0004 長野県岡谷市神明町4-11-14
TEL: 0266-22-5874
FAX: 0266-23-6864
URL: https://tsubasa-fukushikai.or.jp/
*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆